Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Индия  /  Климат и погода Гоа

Климат и погода Гоа

Обычно климат и погода в Гоа постоянны и во всем умеренны, если бы не сезон муссонов, который продолжается с июня по сентябрь. Благодаря своему расположению, погода в Гоа обычно всегда хорошея и солнечная. На протяжении всего года не бывает никаких перепадов и крайностей в температуре и вообще нельзя разделить год на сезоны, если бы не период муссонов.

Погода в Гоа: средняя температура колеблется между 25 - 30 градусами по Цельсию. Средний уровень осадков - приблизительно 325 см, средняя продолжительность солнечной активности - до девяти-десяти часов вечера летом, и до трех-пяти часов в период муссонов.

Муссоны в Гоа

Главная особенность климата в Гоа - это период муссонов, который длится с июня по конец сентября. Гоа находится на пути юго-западного муссона, поэтому сухой период длится шесть-восемь месяцев в году и сопровождается ежегодным ливнем на протяжении четырех месяцев. В течение двух месяцев, предшествующих началу сезона муссонов, сильно увеличивается уровень влажности и обычно ясные небеса становятся туманными, а затем и облачными. На протяжении сезона муссонов, выпадает от 250 до 300 см осадков.

Как только муссон проходит дальше, небо проясняется и погода в Гоа снова становится стабильно хорошей. На протяжении 4-5 месяцев с октября по февраль - погода в Гоа совершенно идеальна , безоблачное синие небо, теплые, но не жаркие дни и спокойное море. Ближе к концу марта, уровень влажности начинает снова повышаться, так как скоро приближается муссон.

Климат Индии

Индия настолько большая страна со столь разнообразным рельефом, что климат на её севере сильно отличается от климата на юге. В то время как на равнинах всё изнывает от жары, жители высокогорного Ладакха ждут не дождутся, когда растают снега и откроются перевалы.

В Индии различают три сезона в году: жаркий, влажный и прохладный. Жаркий сезон на равнинах длится с февраля по апрель-май. Почти повсеместно температура держится на отметке 45°С, очень сухо. Все видится словно в дымке. В мае видны признаки надвигающихся муссонов - высокая влажность, яростные электрические бури, короткие ливни и пыльные бури, которые превращают день в ночь. Жара и влажность в конце жаркого сезона становятся просто невыносимыми. Это период, когда из равнин надо уезжать в горы, например, в Сикким, либо на побережье, например в Гоа, где жара смягчается влиянием океана.

Влажный сезон знаменуется приходом муссонов, которые начинаются в первых числах июня и продолжаются по всей стране до середины августа. Муссоны не приносят с собой прохлады. Просто сухая, жаркая и пыльная погода сменяется такой же жаркой, но очень влажной. На большей территории страны, кроме северных пустынных районов, дожди в этот период идут целыми днями, не прекращаясь ни на минуту.

Прохладный сезон наступает в октябре, когда муссоны стихают почти по всей стране, и в Индию приезжает наибольшее количество туристов. В этот период хорошо высоко в горах, лучшее время для их посещения - с октября по май. В октябре-ноябре ещё довольно тепло - это самое комфортное время для восхождений. Зимой с декабря по февраль также хорошо, но в горах становится значительно холоднее. Видимость осенью и зимой - удивительно четкая, так как в этот период воздух бывает по-особому прозрачен. И на равнинах в это время не слишком жарко и не слишком прохладно. В Дели и других северных городах по ночам может быть очень свежо, но днем температура здесь, как правило, держится в пределах 17-22°С. Далеко на севере даже выпадает снег, что очень ненадолго оживляет малочисленные индийские зимние курорты, такие как Долина Куллу, где можно прокатиться на лыжах.

А далеко на юге в это время, например, в Гоа, где никогда не бывает настоящих холодов, наступает самая комфортная пора. Днем температура обычно держится в пределах 25-28°С. Затем, в феврале, температура опять начинает повышаться и снова приближается жаркий сезон.

Тематические туры

Каталог запчастей PERKINS D3900 levzeya.adelavida.com . Уличные гонки по бездорожью Флеш игры онлайн. . Гостиница рядом с аэропортом Домодедово. Отель "Милан"