Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Мальдивы  /  Карта Мальдивы

Карта Мальдивы

На карте Мальдивских островов можно найти более тысячи этих островов, половина из которых — необитаемы. Одно из удивительных райских местечек на нашей планете. Мягкое лето круглый год: температура воды — 24-27 С, температура воздуха — 25-30 С. Изумительные краски окружающей природы — белоснежный песок, голубое небо, кристальной чистоты море всех оттенков сине-зеленого. После отдыха на Мальдивах хочется вернуться туда снова и снова.

Если взглянуть на карту Мальдивских островов, то станет видно, что вокруг вода и поэтому Мальдивы издавна считались Меккой для аквалангистов. Редко где увидишь такое обилие морской живности. Даже с простыми маской и трубкой вы сможете погрузиться в фантастические подводные джунгли: своими глазами увидеть в естественной среде обитания гигантскую морскую черепаху, всех оттенков радуги рыбок, осьминога, изящную небольшую рифовую акулку, мурену, морскую щуку барракуду, грациозного ската. И самое главное, для этого нет никакой необходимости ездить на дополнительные экскурсии, всем этим можно наслаждаться каждый день, плавая с маской и трубкой вокруг своего острова-отеля.

Туры на Мальдивы - отдых прежде всего для тех, кто устал от городской суеты и мечтает о покое. Вы сможете полностью отключиться от всех проблем на одном из сказочных островов. На нашем сайте размещена подробная карта Мальдивских островов, но все равно, при выборе конкретного места отдыха, вам понадобиться еще более подробная карта, которую предоставят вам наши менеджеры.

На Мальдивах обычно на одном острове находится один отель. Практически каждый отель предлагает для проживания не только бунгало на самом острове, но и бунгало на воде. У кого-то моментально возникает опасение: проснуться утром и, открыв дверь, с непривычки плюхнуться прямо в океан. Отправляясь на отдых, не забудьте взять с собой карту Мальдивы, чтобы не было проблем с ориентированием, т.к. там вам смогут предложить карту только на английском языке.

Но в следующее мгновение понимаешь, какой же это кайф! Здесь не бывает сильных волн - каждый атолл окружен мощным барьерным рифом. Но не в этом изюминка бунгало на сваях на воде. Вам когда-нибудь доводилось наблюдать за разноцветными коралловыми рыбками сквозь прозрачный пол уютной спальни?

Отдельное слово нужно сказать о рыбалке на Мальдивах. Если окажитесь на Мальдивах, не упустите возможность съездить на рыбалку. Получите огромное удовольствие! Здесь не нужно часами ждать поклевки. Достаточно приблизиться на дони к рифу, правильно нанизать на крючок наживку (смачный кусок макрели) и не спеша отпускать леску под днище лодки. Главное, не упустить момент, когда тяжелая рыбина рванет ее и потащит вниз. А вечером после рыбалки в гриль-ресторане Вы сможете отведать свою только что пойманную рыбу. Наверняка она Вам покажется самым вкусным блюдом, которое Вы когда-либо пробовали!

Мале - самая маленькая столица мира (длина 2,5 км, ширина - 1 км). Главная ее достопримечательность - мечеть "Великая Пятница", украшенная золотым куполом. На ее территории расположен Исламский центр. Эта самая большая мечеть Мальдивских островов одновременно вмещает более 5000 человек. Рядом находится старая мечеть "Великой Пятницы" с уникальным минаретом, могилами национальных героев и членов правящих семей.

Среди других достопримечательностей столицы Мальдивов заслуживают внимания Президентский Дворец, Национальный Музей, расположенный в Парке Султана, и захоронения легендарных мальдивских святых. Также интересно посетить красочные местные рынки - фруктовый, овощной и ремесленный - места, куда привозят товары жители многих Мальдивских островов.

Тематические туры