Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Финляндия  /  Климат и погода в Финляндии

Климат и погода в Финляндии

Климат и погода в Финляндии - имеют характерный финский характер. Есть четыре различных сезона: холодная, темная зима; короткая весна, когда кажется, что все взрывается яркими красками; умеренное и теплое лето; и яркая осень, известная своими захватывающими красками цветами.

Этот естественный ритм погоды в Финляндии произвел на свет два вида финнов. Есть зимний финн, который просыпается, когда еще темно, работает и ложиться, когда уже темно. Он держит все в себе, зацикливаясь на работе. Но тот же самый человек может превратиться в летнего финна, который любит проводить легкие вечера под открытым небом, в ресторанах города среди толпы или в хорошей компании в летнем доме.

Погода в Финляндии по месяцам

 МесяцЯнвФевМартАпрМаяИюньИюльАвгСентОктНоябДек
 Ср. t -6-6 -2 +3 +9+15 +17 +16 +11+6+1 -3 

Климат в Финляндии здоровый и бодрящий. Погода в Финляндии: средняя температура самого холодного месяца, января – от –3 до –15оС. (Самая низкая температура была зафиксирована 28.01.1999 в Покка, в районе Киттиля: –51,5 оС). Воздух сухой, и на улице всегда кажется теплее, чем показывает термометр. В восточной и северной части страны, даже в очень теплые зимы, всегда много снега. В прибрежных районах снежный покров бывает довольно скуден.

Зимняя погода в Финляндии - в середине зимы (декабрь–январь) дни становятся короче, и солнце даже в полдень нигде в Финляндии не поднимается высоко над горизонтом. Сероватый день длится 4–5 часов, с 10 до 15 часов по финскому времени, хотя в зависимости от географической широты местности могут быть колебания в его продолжительности. Если на небе нет облаков, оно приобретает удивительные оттенки голубого цвета. В иное время царят сумерки, но если все кругом покрыто снегом, эффект отражения достаточно силен и света вполне хватает для прогулок. В середине апреля солнце стоит над горизонтом по 14–15 часов на юге страны, а в Лапландии в марте–апреле зимними видами спорта под ярким солнцем можно заниматься в течение почти 16 часов, и естественного освещения здесь в это время достаточно даже для ночных прогулок. По состоянию снежного покрова и световым условиям наиболее благоприятен зимний отдых в феврале и в марте в Южной Финляндии, а в марте и апреле – на севере страны.

Погода в Финляндии с ноября по январь самыми характерными чертами Лапландии становятся неисчислимые оттенки синевы и умиротворяющее спокойствие природы. Окутанная призрачным световым покровом земля погружается в зимний сон. В эти месяцы, в самый разгар зимы, солнце вообще не поднимается из-за горизонта. И, как бы восполняя этот недостаток, на темных небесах над покрытой льдом и снегом спящей землей исполняет свой экзотический танец мерцающее всеми цветами Северное сияние – Аврора Бореалис. Чаще всего Северное сияние появляется на небе в районе Килписярви в феврале-марте и в сентябре-октябре.

Компания «Колазко» является туроператором по Финляндии. Мы подскажем когда лучше всего отдохнуть, дадим точный прогноз погоды в Финляндии и предложим Вам большой выбор туров в Финляндию, а также снять коттедж от дешевых до самых дорогих. Возможна доставка путевок курьером.т. 363-20-43.

Тематические туры